塑料板的分類
時間:2010-11-17 22:19 作者:滄州三塑 點擊:

  塑料板可區分為熱固性與熱可塑性二類,前者無法重新塑造使用,后者可一再重復生產。
  塑料高分子的結構基本有兩種類型:種是線型結構,具有這種結構的高分子化合物稱為線型高分子化合物;種是體型結構,具有這種結構的高分子化合稱為體型高分子化合物。有些高分子帶有支鏈,稱為支鏈高分子,屬于線型結構。有些高分子雖然分子間有交聯,但交聯較少,稱為網狀結構,屬于體型結構。
  兩種不同的結構,表現出兩種相反的性能。線型結構(包括支鏈結構)高聚物由于有獨立的分子存在,故有彈性、可塑性,在溶劑中能溶解,加熱能熔融,硬度和脆性較小的特點。體型結構高聚物由于沒有獨立的大分子存在,故沒有彈性和可塑性,不能溶解和熔融,只能溶脹,硬度和脆性較大。塑料則兩種結構的高分子都有,由線型高分子制成的是熱塑性塑料板,由體型高分子制成的是熱固性塑料。

相關新聞
? 国偷自产