什么是PVC板材
時間:2011-07-25 15:54 作者:滄州三塑 點擊:

    PVC板材是由PVC加入穩定劑等輔料,經過擠出或層壓而成的塑料板產品。根據工藝不同分為層壓板和擠出板兩種,擠出板又分為硬板和軟板。
  [1]層壓板是經壓延成薄片,再經疊合加熱加壓而成硬板。
  硬板外觀:表面光滑,平整,無裂紋,無氣泡.顏色一般為灰色,白色,可生產藍,黑,微機色等用途;PVC硬板經二次加工制成各種耐酸,耐堿腐蝕性化工設備。廣泛用于化工,電鍍,冶煉,水處理行業,當今建筑和裝飾材料行業用PVC板作模板,需求量很大。但不宜作食品容器。
  [2]PVC軟板:PVC中加入增塑劑等輔料經擠出成型的軟質板材.
  規格尺寸:厚度1--10mm,寬度為800-1300mm,每捆50公斤。
  軟板外觀:表面光潔平整,質地柔軟堅韌.顏色為白,綠,紅綜,灰,黑等色.
  用途;用于耐酸堿,防腐蝕的設備襯里,也可作為一般電氣絕緣及密封襯墊等材料。使用溫度在-20~40℃
  [3]擠出板是由PVC加入輔料后經混合擠出成型的硬板
  規格尺寸:厚度0.8--25mm, 寬X長為1300X2000   特殊加工寬度為1500mm板材.
  建筑模板和防火板模板:寬X長為1220X2440mm或1300X2500mm等.   PVC透明硬板,表面光滑平整,具有難燃,絕緣,防潮,隔熱,防腐蝕,抗沖擊,不變形,抗光照,防退色,耐侯性好等優點.廣泛用于防震,防腐蝕容器,設備電器護罩,燈箱,建筑,五金裝潢及室內外裝飾裝潢.
規格尺寸:厚度為1.5--20mm,任意長X1300mm寬。
  PVC透明軟板,表面光滑,無裂縫,無氣泡,色澤均勻,具有耐寒,耐熱,抗老化,抗拉,透光性好,使用壽命長等特點,既可作為民用裝潢,也可作為工業用板,主要用于商店,商場,工廠過道門簾裝潢,桌面臺板等.
規格尺寸:寬度1000-1300mm.
厚度1--6mm.   長度任意。
  

相關新聞
? 国偷自产